jeudi 9 janvier 2014

Les produits de l'AMAP des Réformés

Les producteurs de l’AMAP des Réformés produisent dans le respect du cahier des charges lié à la certification “Agriculture Biologique” agréé par le Ministère de l’agriculture et de la pêche.

Légumes et fruits maraîchers en agriculture biologique
Producteur maraîcher
Ferme biologique de l’espoir
La Fare les Oliviers
  • Tomates cornues, tomates noires de Crimée, tomates ananas, tomates zébra, tomates cœur de bœuf, tomates cerise, melons cantaloup, melons brodés, melons canari, pastèques, fraises, figues vertes, figues noires, figues séchées, abricots, raisins chasselas, noisettes
  • Courgettes, concombres, haricots verts, fèves, petits pois, épinards, blettes, poireaux, aubergines et aubergines blanches, légumes anciens, radis, navets, betteraves, choux raves, choux romanesco, choux-fleurs, choux chinois, brocolis, céleri-branche, poivrons verts et rouge, gombos, courges de Nice, cébettes, oignons jaunes, échalotes, ail frais, pommes de terre, carottes
  • Herbes aromatiques : verveine, menthe, basilic, persil, etc.
  • Salades : laitues, roquette, batavias, scaroles, pourpier, feuilles de chêne, mesclun avec feuille de moutarde, mâche, etc.
  • Œufs biologiques
  • Jus de raisin
Boulangerie, crèmerie et épicerie biologique
Paysans-boulangers
Marie-Christine et Patrick Cots
Rognes
  • Pains, fougasses
  • Farines
  • Huile de tournesol
  • Vins, jus de fruits, miel de lavande, miel de garrigue
Paysans éleveurs et producteurs caprins
Jean-Paul Albignac
Berre l’Étang
Fromages de chèvre frais nature et aux herbes, brousse de chèvre, faisselle de chèvre, cabr’ail

Eleveur ovin et bovin
La Bréole
Veau, viande bovine, agneau